8 (800) 500-40-48
Офисы продаж
8 (4842) 403-410 info@omnicommsystems.ru 8 (4832) 300-801 info@omnicommsystems.ru
Техническая поддержка
8 (4842) 400-410 info@omnicommsystems.ru
Перезвоните мне
ОМНИКОММ СИСТЕМС
Business partner ОМНИКОММ

ГЛОНАСС на легковые автомобили

Закон Российской Федерации с января 2017 года запрещает реализацию в стране новых транспортных средств без оперативной системы ЭРА-ГЛОНАСС. Она появилась в России относительно недавно, официально была введена в эксплуатацию с 1.01.15. Поэтому на улицах еще можно встретить транспорт, не подключенный к ней. Но постепенно установка ГЛОНАСС на легковые авто примет глобальный характер.

Что такое ЭРА-ГЛОНАСС для легкового автомобиля

ЭРА-ГЛОНАСС — бесплатная система экстренного вызова, устанавливаемая на транспортных средствах. Она основывается на комплексе российских спутников «ГЛОНАСС», которые отслеживают местоположение объектов аналогично западной системе GPS. ЭРА-ГЛОНАСС обязательна к установке на все автомобили в России. Наиболее близкий аналог в Европе — это eCall, служба безопасности, единая для стран Евросоюза. ЭРА-ГЛОНАСС и eCall – совместимые системы, если вы путешествуете по Европе, ваш автомобиль автоматически подключается к eCall. Ее основная функция — оповещение соответствующих служб о произошедшем дорожно-транспортном происшествии. Сигнал посылается автоматически при любой аварийной ситуации, но его можно также выслать вручную, нажав кнопку SOS. Это может сделать водитель, пассажир или любой прохожий. Главная цель внедрения службы ЭРА-ГЛОНАСС — снизить количество жертв ДТП. По статистике, более 50 процентов погибших на дорогах – это пострадавшие в авариях, помощь к которым пришла слишком поздно. Автоматическая передача сообщения о происшествии вместе с координатами призвана сократить время выезда спасателей и машины «Скорой помощи».

Устройство модуля ЭРА-ГЛОНАСС

Модуль ЭРА-ГЛОНАСС — это, по сути, мобильный телефон, оборудованный датчиками и кнопкой SOS. Датчики фиксируют удары, опрокидывания и прочие аварийные ситуации, возникшие в результате столкновения с другим транспортным средством или препятствием. Эта информация моментально передается в службу спасения через 4G- интернет или, в случае отсутствия такого соединения, через СМС. Точно так же система срабатывает и при ручном нажатии кнопки SOS. И в том и в другом случае структура сообщения одна и та же, в нем содержатся следующие сведения:

  • местоположение автомобиля;
  • идентификационные данные транспортного средства, в том числе тоннаж;
  • скорость движения автомобиля на момент аварийной ситуации;
  • наличие перегрузки при ударе, параметры перегрузки;
  • количество человек в автомобиле, защищенных ремнями безопасности.

Сообщение состоит всего из 140 байт, поэтому передача осуществляется практически мгновенно. После его получения дежурный оператор попытается позвонить владельцу автомобиля. Если никто не ответит, на место, указанное в координатах, выезжает служба спасения.

Купить ЭРА-ГЛОНАСС для легкового автомобиля в Калуге и Брянске

ЭРА-ГЛОНАСС может использоваться как отдельно, так и совместно с терминалом для мониторинга легкового коммерческого транспорта. Процедура установки на автомобиль занимает не более двадцати минут вместе с регистрацией. Получить консультацию, узнать цену, купить прибор, а также заказать его установку и обслуживание можно в отделении фирмы Omnicomm в Калуге или Брянске.