8 (800) 500-40-48
Офисы продаж
8 (4842) 403-410 info@omnicommsystems.ru 8 (4832) 300-801 info@omnicommsystems.ru
Техническая поддержка
8 (4842) 400-410 info@omnicommsystems.ru
Перезвоните мне
ОМНИКОММ СИСТЕМС
Business partner ОМНИКОММ

Для чего нужна ГЛОНАСС в автомобиле

Основные возможности ГЛОНАСС

Спутниковая система ГЛОНАСС была разработана для выполнения тех же задач, что и западная GPS, то есть для определения местонахождения различных объектов. Чаще всего ГЛОНАСС применяется для оповещения экстренных служб о случившемся дорожно-транспортном происшествии. Эту задачу выполняет модуль ЭРА-ГЛОНАСС, который устанавливается на автомобиле и автоматически посылает сигнал при аварийной ситуации. Информацию о такой ситуации система получает от датчиков удара и опрокидывания, срабатывания подушек безопасности и т. д.

Сигнал можно выслать также вручную – нажатием кнопки SOS. Это может сделать любой человек, желающий сообщить об аварии: водитель, пассажир или просто прохожий. Главной целью разработки и внедрения службы ЭРА-ГЛОНАСС было стремление снизить количество жертв ДТП. Более 50 процентов из них погибают только потому, что не получили своевременную помощь. С введением системы ГЛОНАСС стала возможна моментальная передача сообщения о случившемся происшествии, дополненного координатами места аварии.

Система мониторинга транспорта

Кроме выполнения вышеуказанной функции, ГЛОНАСС может использоваться также в качестве средства удаленного мониторинга транспорта. Удаленный контроль над передвижением автомобиля с помощью системы спутниковой навигации позволяет в любой момент и с высокой точностью узнавать о его местонахождении. Кроме этого, средства спутникового мониторинга дают возможность в режиме реального времени отслеживать основные параметры автомобиля: скорость, пройденное расстояние, расход топлива, рабочий график водителя и другие необходимые характеристики. Выявленные ошибки, например, неправильно организованный график работы, нерационально выбранные маршруты, анализируются, что помогает сократить издержки и сделать бизнес более рентабельным. Установленные на машине датчики способны также выявить случаи хищения топлива либо использования транспорта в личных целях.

Установка ГЛОНАСС в автомобиле

Тревожная кнопка ЭРА-ГЛОНАСС обязательна к установке согласно закону. Это означает, что на каждое транспортное средство ставится модуль, оборудованный датчиками и кнопкой SOS. Вся процедура установки и регистрации модуля занимает не более двадцати минут.

Коммерческие легковые и грузовые автомобили могут быть дополнительно оборудованы терминалами мониторинга транспорта, также использующими спутниковую систему ГЛОНАСС. В этом случае оборудование подключают специалисты фирмы-изготовителя. Купить, уточнить цену такой аппаратуры и договориться об установке можно в отделении фирмы «Омникомм» в Калуге и Брянске.