8 (800) 500-40-48
Офисы продаж
8 (4842) 403-410 info@omnicommsystems.ru 8 (4832) 300-801 info@omnicommsystems.ru
Техническая поддержка
8 (4842) 400-410 info@omnicommsystems.ru
Перезвоните мне
ОМНИКОММ СИСТЕМС
Business partner ОМНИКОММ

Оборудование транспорта системы Глонасс

В России законодательно установлено, что транспорт некоторых категорий должен быть оборудован системой ЭРА-ГЛОНАСС. Это сделано для обеспечения безопасности перевозки грузов и пассажиров. Какой транспорт подпадает под действие закона, зачем оборудовать навигационными системами, можно ли это сделать самостоятельно – эти вопросы интересуют многих владельцев автомобилей. Постараемся дать ответ.

Подключение маршрутных такси, автобусов, бензовозов и пр. перевозчиков опасных грузов к системе ЭРА-ГЛОНАСС

Первые рекомендации и постановления о подключении некоторых видов транспорта к спутниковому мониторингу появились еще в 2008 году. В 2018 году появилось Постановление № 153. В нем уже было жестко зафиксировано, что все автобусы и средства для транспортировки опасных грузов должны быть оборудованы средствами спутникового мониторинга и ЭРА-ГЛОНАСС. Разница состоит в том, что ранее эти средства должны были иметь только трекер с SIM-картой, подключенной к системе. После вступления в силу нового постановления обязательным будет являться и наличие терминала с тревожной кнопкой ЭРА-ГЛОНАСС.

Хотя такие требования уже применяются ко всем новым автомобилям, поставляемым и производимым в РФ.

Все это делается с целью увеличения безопасности перевозки пассажиров и опасных грузов. Это должно ускорить реагирование спасателей на чрезвычайные ситуации. К тому же при наличии консьерж-сервиса становится возможной техническая помощь в случае поломки.

Преимущества навигационных систем

Кроме обеспечения безопасности, система ГЛОНАСС позволит автовладельцу или диспетчеру отслеживать местонахождение автомобиля, контролировать передвижение. Установив дополнительные датчики, можно значительно расширить функции. После этого уже контролируются и уровень топлива в баке, и температура двигателя, и соблюдение правил дорожного движения.

Монтаж и подключение системы

Навигационное оборудование довольно дорого стоит. Чтобы хоть как-то сэкономить, автохозяйства пытаются установить его самостоятельно.

Для этого сначала нужно определить место установки. Обычно терминал крепится за центральной консолью. Потом монтируются все антенны. Стоит учитывать, что антенна ЭРА-ГЛОНАСС крепится параллельно земле, а антенна GSM крепится так, чтобы металлические части не экранировали сигнал.

Финальный аккорд – питание. Запитывается оборудование обычно либо от блока предохранителей, либо от магнитолы. Рекомендации по подключению должны быть приведены в инструкции на навигационное оборудование.

После этого делается тестовый запуск системы.

На первый взгляд – ничего сложного.

Но все же стоит не экономить, а доверить подключение мастерам. Хотя бы по одной простой причине – сохранение гарантии. На самостоятельно подключенную систему никакой гарантии нет. Штатные электрики и специалисты автопарка не всегда владеют необходимыми навыками. Само оборудование очень дорогое, и любая ошибка может стоить недешево. К тому же установка дополнительных датчиков своими силами практически невозможна – для этого нужен специальный инструмент.

Так что лучше доверить это дело профессионалам из сервисного центра. А экономия придет потом – от топлива, уменьшения износа запчастей и устранения левых рейсов.

Ищете надежных партнеров?

Надежный и проверенный партнер – это компания «Омникомм-Калуга». С 2008 года этот золотой дилер «Омникомм» обеспечивает спутниковый мониторинг транспорта. За эти годы оборудованием ГЛОНАСС оснастили 4000 единиц транспорта, реализовали 300 крупных проектов по транспортному мониторингу.

ГАРАНТИЯ НА ОБОРУДОВАНИЕ 10 ЛЕТ!

На все крупные изделия производства Omnicomm предоставляется пожизненная гарантия. А на мелкие комплектующие и детали гарантия 10 лет.

Наши сертификаты

Все оборудование и комплектующие производства Omnicomm имеют необходимые сертификаты соответствия ТР ТС, ISO 9001 и ГОСТ.

Наши клиенты и партнеры

Среди благодарных клиентов «Омникомм-Калуга»: ООО «Терекс-Авто», Уральская горно-металлургическая компания, автобаза «Ильинское». На этих предприятиях были реализованы масштабные проекты по оснащению транспорта и строительной техники системой ГЛОНАСС-мониторинга. Благодаря этому экономия только на топливе составляет 10-15%, а на некоторых проектах и 30%.