8 (800) 500-40-48
Офисы продаж
8 (4842) 403-410 kaluga@omnicomm.ru 8 (4832) 300-801 bryansk@omnicomm.ru
Техническая поддержка
8 (4842) 400-410 omnicomm@list.ru
Перезвоните мне
ОМНИКОММ КАЛУГА
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Водители сливают топливо. Как защитить бензин от слива

Любой владелец автопредприятия стремится обеспечить максимальную рентабельность своей фирмы, и в том числе избежать лишнего расхода ГСМ. Одним из способов достижения этой цели является контроль слива топлива из бензобака.

Как водители сливают топливо с машин

В интернете присутствует достаточно много видеороликов с инструкциями по сливу топлива. К сожалению, всегда найдутся те, кто готов ими воспользоваться. Это может быть как прямой обман руководства — подкрутка спидометра, внесение ложных данных в путевой лист — так и более изощренные технические способы. Вот несколько примеров такого рода:

  • тонкий шланг встраивают в обратную топливную магистраль и подключают к канистрам, не отключая саму магистраль;
  • в обратную топливную магистраль (обратку) встраивается штуцер (тройник), через который сливается бензин;
  • датчик уровня горючего выводят из строя, поливая кипятком или нагревая паяльной лампой, соединительные кабели прислоняют к выхлопной трубе либо обжигают открытым огнем;
  • на разъемы или провода датчика наносится кислота, или же на контакты наносится слой смазки.

Способы защиты топлива от слива

Основная мера защиты — налаженная система учета! Для этого используются следующие инструменты.

По нормам расхода

В компьютер заносятся заводские нормативы расхода топлива для данного транспортного средства и информация о фактическом пробеге. После этого расход рассчитывается автоматически – умножением этих двух показателей.

Штатный датчик уровня топлива

Для измерения расхода могут использоваться показания встроенного в бак аналогового датчика контроля горючего.

Подключение к CAN-шине

Еще один вариант – получение информации с цифровой шины автомобиля CAN.

Датчик с подключением по GLONASS

Вариант с установкой отдельного электронного датчика, пересылающего данные через систему спутниковой связи.

Преимущества и недостатки способов защиты

Применение встроенного датчика, так же как и определение расхода топлива путем подсчетов, не требует дополнительных затрат, что может выглядеть привлекательно с точки зрения экономии средств.

Эти методы вполне пригодны для использования при перевозках малой протяженности и небольшом количестве автомашин. Но оба этих метода страдают высокой погрешностью, что может быть использовано недобросовестными водителями.

Если же речь идет о длительных маршрутах, нужно иметь в виду, что лишь система контроля топлива с помощью GPS обладает достаточной точностью, дающей возможность устранить любые лазейки для слива бензина. Постоянное определение точного местоположения транспортного средства с помощью GPS делает бесполезными попытки подкрутки спидометра или внесения ложных данных в путевой лист, а резкое падение уровня топлива при сливе моментально отразится в показаниях прибора.

Вывод

Для повышения рентабельности перевозок необходимо иметь точные данные о потреблении топлива каждым автотранспортным средством. Такого рода информация может быть доступна лишь при установке на автомобиле системы спутникового мониторинга. Приобрести ее можно в отделении фирмы Omnicomm в Калуге и Брянске.